Questo sito utilizza cookie tecnici, propri e di terze parti, per analizzare l’andamento delle visite (in forma anonima e aggregata), per migliorare la navigazione e per collegarti ai tuoi canali social. Se vuoi approfondire l’utilizzo dei cookie in questo sito, clicca sul bottone informazioni. Cliccanndo su OK o continuando a navigare nel sito, acconsenti all’uso dei cookie in esso utilizzati.

Sabato, Aprile 10, 2021

Sample Content

privacy policy

Stampa Email

Privacy notice

INFORMATION ACCORDING TO THE LAW DECREE 196/2003 

The Legislative Decree no. 196 of June 30, 2003 (“Rules for the safeguard of personal data”) protects individuals and others with regard to the possession and use of personal data. In compliance with the above-mentioned law, your data will be used respecting the principles of correctness, legality and transparency, safeguarding your privacy and your rights.  Pursuant to art. 13 of Leg.Decr. no.196/2003, therefore, we communicate the following information:  The data provided by you will be used in the performance of our booking services, to respond to requests of information or availability in the website.  The data will be handled by our computer system. Your data is necessary because without it we cannot make reservations for you, reply to requests of availability, submit the newsletter or provide other information. Refusal to communicate your data will therefore make it impossible to fulfill the contract or process the request.  Your data will be communicated exclusively to the offices assigned to prepare the reservation contract or process your request. No other use will be made of your data.  We handling your data as:  Giovanni Maria Malatesta, for Azienda Agricola/Agrituristica Villa Pacinotti - via di Caloria e Valdibure 6/10 - Pistoia (PT).  At any time, you may exercise your rights towards the organization in charge of handling your data, pursuant to art. 7 of Leg.Decr. 196/2003.

Cookies notice

Cookies are small bits of text that are downloaded to your computer or mobile device when you visit a website. Almost all modern website uses cookies: this site also uses some of them.

Cookies may be:

  • session cookies or persistent cookies, depending on the time they remain stored in the client browser.
  • party cookies (if they came directly from the website you are browsing) or third part cookies (if they are generated by a website or a webserver other than the one you are browsing).
  • technical cookies (essential for a complete or better use of site) or cookies for costumization ( used to create an user profile, and then send advertising messages in line with the preferences shown by the same during the previous navigation).

 This website uses

  • technical cookies for functional use (functional cookies): they are essential for full functionality of the site and do not need user consent
  • technical cookies for analytical use (analytics cookies): they allow analysis of data access to the site and are collected anonymously and aggregated, not allowing the user identification. For more information see the privacy service https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it.
  • third part cookies: for this site they are attributable only to social networks linked in it:
    • facebook
    • google+
    • twitter
    • pinterest
    • tripadvisor

For information about the cookies used by these networks and how to block them consult the privacy policies of each network.

Each browser, then, allows to delete cookies installed or block them entirely or in part. Please note, however, that totally disabling cookies in your browser, you may not be able to use all interactive features.

 

Convenzioni

Stampa Email

GROTTA GIUSTI SPA -TERME DI TOSCANA
 

 

 

Per gli ospiti di Villa Pacinotti sono previsti i seguenti sconti:

  • Sconto del 20% sul bagno di vapore termale in grotta
  • Sconto del 10% su ingresso giornaliero alla piscina, trattamenti termali, trattamenti estetici e massaggi
  • Sconto del 10% sui percorsi Day Spa
  • Sconto del 10% sulle serate Aperispa in piscina termale da giugno a settembre
  • Tariffe scontate sul percorso Acqua Relax
  • Sconti su acquisto carnet di ingressi piscina e/o grotta.
 

 

GIARDINO ZOOLOGICO DI PISTOIA
   

Sconto del 10% sul prezzo del biglietto di ingresso al Giardino Zoologico.

Presentandoci i biglietti di ingresso al Giardino zoologico, inoltre, effettueremo uno sconto del 10% sul costo di una notte di soggiorno a Villa Pacinotti.

 

 

PISTOIA SOTTERRANEA
   

Un viaggio nei sotterranei della storia.

Per gli ospiti di Villa Pacinotti il costo del biglietto è di 6 € anzichè 9 €. Nel costo del biglietto è inclusa la visita guidata, della durata di circa un'ora.

Al termine del percorso sotterraneo sarà possibile ammirare l'antico teatro anatomico dell'Ospedale del Ceppo, un autentico gioiello in miniatura.

 

 

 

PARCO DI PINOCCHIO
 

 

 

 

Buono sconto di 2€ a persona sul biglietto unico per la visita al Parco di Pinocchio, Giardino Garzoni & Collodi Butterfly House dell'Agriturismo Villa Pacinotti da ritirare presso il titolare di Villa Pacinotti.

 

 

Contatti

Stampa Email

VILLA PACINOTTI : Azienda Agricola - Agriturismo

  • Indirizzo: via di Caloria e Valdibure 6/10
                   51100 Pistoia
  • Tel:          (+39) 0573 43473
  • Cell:         (+39) 3475840382
  • email:       Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • web:        www.villapacinotti.it

Per informazioni: vedi INFO E PRENOTAZIONI

Dove siamo: vedi COME ARRIVARE

 

Informativa

Stampa Email

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. 30 GIUGNO 2003 N. 196

Titolare del trattamento dei dati personali: Giovanni Maria Malatesta, legale rappresentante dell’Azienda Agricola/Agrituristica Villa Pacinotti - via di Caloria e Valdibure 6/10 - Pistoia (PT) è titolare del trattamento dei dati personali.

Finalità del trattamento: I dati personali forniti sono trattati nell’ambito della normale attività dell’Agriturismo Villa Pacinotti, secondo le seguenti finalità:

•    per dare esecuzione alla richiesta che l’utente sta compiendo;
•    per esigenze di tipo operativo e gestionale;
•    per effettuare analisi statistiche interne;
•    per ottemperare agli obblighi di legge;

I trattamenti saranno effettuati con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e comprendono, nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall’art. 11 del D. Lgs. 196/2003, tutte le operazioni o complesso di operazioni previste dallo stesso decreto con il termine “trattamento”.

Natura del trattamento: Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi indicati come obbligatori determinerà l’impossibilità di inoltrare la richiesta, di fornire le informazioni richieste o di dar seguito alla prenotazione .

Comunicazione e diffusione dei dati: I dati raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a terzi.

Cookies
Come quasi tutti i siti web, anche il nostro utilizza alcuni cookies.
I cookies in termini generali possono essere:
•    di sessione (se scadono alla chiusura del browser) o permanenti (restano fino al decorrere di un termine, anche di anni);
•    di prima parte o di terze parti (in questo secondo caso sono impostati da un sito o da un webserver diverso da quello che l’utente sta visitando in quel momento);
•    tecnici (necessari, talvolta indispensabili, per una completa - o migliore - fruizione del sito) o di profilazione (finalizzati a creare un profilo dell’utente, per poi inviargli messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nel corso della precedente navigazione).
Sul nostro sito sono presenti i seguenti cookies:

  • cookies tecnici di tipo funzionale: sono necessari per una completa funzionalità del sito e non richiedono il consenso del navigatori
  • cookies tecnici di tipo analitico: consentono l'analisi dei dati di accesso al sito e sono raccolti in forma anonima ed aggregata, non consentendo l'identificazione dell'utente. Per maggiori informazioni consultare la sezione privacy del servizio https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it.
  • cookies di terze parti: per questo sito essi sono riconducibili esclusivamente ai social network di cui sono presenti i link
    • facebook
    • google+
    • twitter
    • pinterest
    • tripadvisor

Per informazioni sui cookies utilizzati da tali network e su come bloccarli consultare le informative sulla privacy dei singoli network.
Ogni browser di navigazione, poi, fornisce la possibilità di cancellare i cookies installati o di bloccarli del tutto o in parte.
Ricordiamo tuttavia, che disabilitando completamente i cookies nel browser, l’utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive.

Diritti dell’interessato: Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. N. 196/03 l’interessato ha diritto ad ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e della loro comunicazione in forma intelligibile, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare del trattamento e dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati. L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; l’interessato ha diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano anche ai fini dell’invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta o per ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per esercitare i suddetti diritti l'interessato può scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o telefonare al numero +39 0573 43473.

Atto Tronci-Cellesi

Stampa Email

La Villa con relativo Podere e Casa Colonica fu, prima che dei Pacinotti, proprietà della famiglia Tronci, noti fabbricanti di organi: a loro è dovuta, tra l'altro, la costruzione di un organo, tuttora presente e funzionante, nel duomo di Pistoia. Essi la acquistarono da un'altra famosa famiglia di Pistoia, i Cellesi. L'acquisto della Villa da parte dei Tronci risale al 1754 ed è documentato dall'atto riportato qui sotto.

Dall'atto di acquisto si evince che la proprietà è costituita da:

... un Pod.e di coltre undici ... di terra seminat. vignata, olivata, gelsata e fruttata con N.o quarantatre Querce grosse da frutto Cipress(ata), Villa da Pad.ne consist. in n.o sette stanze di cui quattro terrene, e tre a tetto e due piccoli stanzini, Casa da lavoratori consistente in tre stanze di cui tre a terreno e tre a tetto, Portico, Balco, Forno, Pozzo, Strettoio con Gabbia cerchiata di ferro, stollo per il pagliaio, n.o due tini ... posto il tutto in Comune di Lupicciano popolo di Valdibure s.d. Caloria a cui confina ...

Dal confronto con l'atto di acquisto da parte dei Pacinotti, risalente a quasi un secolo dopo (1845), si può constatare che i Tronci hanno proceduto ad ampliamenti consistenti tanto nella Villa, le cui stanze passano da sette a quattordici (probabilmente anche in seguito alla suddivisione di alcune di esse) quanto nella casa colonica, passata da sei a nove stanze.

Vi è poi un'altra interessante testimonianza che documenta come Giuseppe Tronci sia giunto in possesso del Podere di Caloria e ne specifica la consistenza: si tratta di una lapide in pietra serena, corrosa dal tempo, collocata sulla parete esterna della casa colonica che guarda a Est.

 

Di tale lapide è pervenuta fino a noi una trascrizione che contiene anche le disposizioni su dove essa dovesse essere murata.

 

 

Copia dell'iscrizione in pietra di tutti i Beni sottoposti all'ufizziatura Sozzifanti che esiste nel sottoscala dove sono i coppi dell'Olio in Villa di Caloria.

Questo podere con una presa di terra s.d. il Vallone con due Palaie che una in Com. di S. Moro s.d. il Puntone de Casellini. L'altra in Comune di Ciliegiano s.d. Guazzatoio di stiora sei ciasched.a con più una presa di terra di stiora dieci con metà di Casa in Comune di Ramini s. d. a Ramini quali beni sono stati acquistati da P. Gius.e Tronci di Pistoia come Patrono dell'Ufizziatura mera Laicale donatali dal fù Sig.r Cav.re Sebastiano Sozzifanti quale era statadotata sopra alcuni benistabili posti nel Com.e di Monte Vetturini che poi furono venduti da d.o P. Gius.e , e rinvestiti ne suddetti beni come dal di Lui Testamento rogato Njo Alamanno Gori de 9 luglio 1779

 

 La pietra che sopra deve esser murata e posta nella Parete della Casa dove abita il Contadino del Pod.e di Caloria dall'Erede di P. Gius.e Tronci conforme ha ordinato nel suo codicillo per la parte che riguarda l'Aia del Podere dei SS.ri Rossi.

 

 

 

villa pacinotti

Un'oasi di tranquillità nella campagna toscana

tel:  +39 057343473

cell.: +39 3475840382

email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

info e prenotazioni: contattaci

Benvenuti

Se siete qui, almeno virtualmente, siete mossi dalla curiosità di saperne di più su questa realtà …

Capita che chi viene a trovarci per la prima volta esclami “questo è un piccolo paradiso!”...

Leggi...

Social

Follow Us

sconto soci tci

sconto Biocard

10% di sconto presso di noi

ed in altre 580 attività bio come noi